Здесь хорошо. Почти Эдем

Башинская Татьяна
Здесь хорошо. Почти Эдем.
Но только каменный совсем.
Здесь Петербург. Но почему
он нужен всем и никому?
Среди злопамятных пророчеств
литературный выбрав рок,
он вечный город одиночеств,
и сам трагично одинок.
Над ним витает Гений Места,
рассеянный дождями дух,
он обращает неизвестных
в прекрасных питерских старух.
Кто выгонит торговцев вон?
Заставлен ныне храм столами.
Архитектурный Аполон
прыщами светится рекламы.
Декоративных подлецов
темнеют лагерные вышки.
Но поздно будет, поздно слишком,
когда поймут в конце концов:
архитектурные излишки
торгуют ангельским  лицом.


Прости, Город мученик, город святых.
Спасенный не блеском крестов золотых,
а жертвой и верой в победу простых
людей, горожан, ленинградцев твоих.