Она, которая блистала

Серёга Осень
(посвящается М.Цветаевой)

Она, которая блистала
Умом и рифмы высотой,
Что грусть под шалью укрывала
Небезответно чистотой.

Вошедшая его частицей,
В восторженный свой фимиам –
Давала дань свою сторицей
Стихам, любови и устам.

Стихи, что маленькие черти
И словно брызги из ракет
Она дыханьем обессмертив -
Оставила на много лет.

Живущая границ не зная,
Мёд жизни превращая в ром.
Она Московская /шальная /
Француженка при нас /притом/

Она, как мягкий южный ветер,
И словно вечера заря,
Нам дарит светоч в дивном цвете
Душой своей у алтаря.

Как поезд в ночь состав несущий,
Как сон, что так бывает мил,
Она – вино из благозвучий,
Стихов своих - прозрачных крыл…

27.12.08.