О нехватке

Ззанозза
Людям не хватает для полного счастья чужого горя, чужих потерь. Они, как будто играя на голом контрасте, обретают шанс вскрыть ту самую дверь, заглянуть в неё одним глазом, одним ухом услышать «мест нет», и растает в кармане разом прямо к станции «счастье» билет.
Иногда в несчастье ставит точку чей-то "во время" искренний смех. Вскрыли душу и по глоточку сокращают отмерянный век. Оглушает чужая радость, резонируя в зоне бед: что надломано было – сломалось, что разрушено было – нет.
Иногда недостача удачи – всё ж не повод ждать полной беды. И нехватка всего лишь значит, что стакан не дождался воды - не пришла ещё стрелка на место, и не срослись механизмы часов. Пустота не бывает «вместо…» на равняющей чаше весов. Пустота – значит без начала, без конца, но имеет предел. Для того и на дно упала, чтоб сосуд наполняться умел.