Зачарованные

Марианна Плиева
Человек железной воли не знал устали..говорил железно, спал железно, дышал так железно, что тяжесть его одышки делала тишину свинцовой. Идеальные по форме слова, словно выкованы из драгоценного метала, срывались с его уст железно только в уместные моменты. Все четко, красиво отточено, аккуратно..никаких междометий, вздохов и ахов…безошибочно, мягко и одновременно жестко. Все продумано, каждое мгновение..как те, с виду мягкие, но филигранно точные шаги льва, вальяжно расхаживающего между тонкими электрическими канатами под огромным напряжением и ни разу не коснувшегося их..даже вскользь..случайно, ведь случайность подобна смерти, да вот только вопрос чьей. Страх смерти, порой, куда величественней, чем она сама. А может и нет там ничего по ту сторону накаленной до предела черты…
Свинцовая тишина гудела в ушах, кричала рыком раненного зверя, плачущего и стонущего не столько от боли, сколько от безысходности…или от определенности принятого решения воли, отступить от которого было бы непозволительной вольностью, опасной неизвестностью последствий…
Заколдованного Кая нельзя было коснуться, ведь тогда чары Снежной Королевы рассеются, его сердце обожжет горящая спичка, маленькая вспышка, короткое замыкание..маленькая часть большого тепла. Движения больше не смогут быть четкими, красивыми и строго отточенными как грани фигуры из льда…произведение искусства..идеальное, вызывающее восхищение разума..утоляющие аппетит ума, но, лишая обычного тепла, обрекающие душу на голодную смерть.
Нет больше страха, нет больше боли, нет больше злости нет..есть только сны..и слезы..горячие и потому такие опасные для льда..