И почему собственно дракон

Сахар Кусковой
Взлетай дракон
Бумажным перьям
Не может солнце повредить
На все закон
К чему поверьям
Полет тревогой бередить

Лети насколько
Хватит силы
Туда где бродят облака
Лети легко
Там воздух стылый
И даль звеняще далека

И если вдруг
Веревкой схвачен
Рукой умелого ловца
Порвав свой круг
Отдав без сдачи
Простор постигни до конца