Сыграй, скрипач, мелодию простую...

Дмитрий Клебанов
Сыграй, скрипач, мелодию простую
о трудных поисках, о лёгкости потерь...
Случайность разговоров – приплюсую.
Включите в счёт поломанный апрель!

Замрите, беспокойности носители:
по вашим позвоночникам смычок
сейчас вино Восточной Абиссинии,
ни капли не проливши, разольёт.

Смотрите сны и с жадностью глотайте
с дорожки лунной горький рыбий жир –
вас утром пункт приёма стеклотары
разбудит перезвоном чёрных дыр.