Власть и Дух

Михаил Панкин
Власть для меня отдаёт мертвечиной…
Но отчего же, в чем же причина? –
В том, что властителя слабое ухо
Не различает движения Духа,
Что мной порою решительно движет,
Ну а властитель то разве услышит,
Разве испьёт благодатного звона?
Дух однозначно не ниже закона.
Дух начиная с первого века
Над государством твердит человека.