Я согрею тебя

Эмиль Мамедов
Забери всё тепло, что копил я годами и нежно лелеял,
Так мечтая когда-либо в холод любимую сердцем согреть.
Я отдам до последней крупицы дыханье, ничуть не жалея.
Лишь бы ты не замёрзла. Я встречу покорно холодную смерть.

Расцветёшь, отогревшись у кромки души золотистою розой.
Ароматом любви, нежным цветом и лаской чаруя сердца.
И смахнёшь, как случайность шальную, в глазах мимолётные слёзы.
Будешь самым прекрасным созданием, мыслью и сказкой Творца.

         На ладонях устроив удобно, весь мир нежно к сердцу прижмёшь.
         И устроишь пожар аж до самых небес, до далёких планет.
         В буйном танце кружась, вдруг очнёшься от грез и меня позовёшь.
         Слабый шёпот из прошлой любви отзовётся: "Его уже нет".