Паук унынья

Владимир Дорин
Паук унынья….
            В его сети
упал осиновый листок –
              душа моя
        И я в ответе….
Прими мольбы, Единорог!

Прости бредущего в ночи
по углям тлеющих желаний
в ожогах от своих признаний
всепоглощающей любви.

Прости, устал….
          Сизифов камень
по силам видно ловкачам.
Не всем Голгофа по плечам….
Познанья путь,
            увы, печален.

Прими мольбы…!
         Ты видишь –
                давит
петля коварных неудач.
И обреченность  -
               мой палач
уже готов,
       чтоб обезглавить.

Прими мольбы…
          и дай мне силы
переступить через себя.
Придай мне гибкости ужа,
чтоб избежать
           живой могилы.

        *       *       *
В окне надежды паутина
из прутьев свернутых невзгод,
но мне уж чудится исход
Мечты моей
          из гнусной тины.

Справка:
Единорог в Христианстве - олицетворение  единосущности Отца и Сына.
http://myfhology.narod.ru/monsters/edinorog.html