Легенда

Людмила Щербакова
                Смерть – стоит того, чтобы жить,
                А любовь стоит того, чтобы ждать
                Виктор Цой

Сколько лет уходила вода…
Сколько лет уходила в песок…
Сколько нас уходило тогда…
Сколько нас преступило порог…
Скольких нас забывали друзья…
Скольких нас покидала любовь…
Скольких нас поглотила земля,
Но земле не нужна наша кровь.

Возвращались из дальней страны.
Возвращались дорогой домой.
Возвращались с далекой войны.
Возвратились – а дом уж чужой.
Воротились – вокруг лишь пустырь,
И безмолвны чужие глаза,
Облаками залатанных дыр,
Как одежда, черны небеса.

Неба чаша бездонна, как смерть.
Горсть земли – не удержишь в руках.
Воротились, чтоб песню допеть
В других временах…

                2001 г.