Уходящему

Евгений Скворцов Другой
* * *

Уходишь? Ну и уходи!
И не забудь свои пожитки.
Ты был густой, и злой, и жидкий,
И совращал меня с пути.

Ты снова врал мне каждый час.
И я тебе конечно верил;
Я снова жизнь годами мерил,
Перебирая свой запас.

Я вряд ли вспомню о тебе,
Мне не даются ваши лица.
Но будет нелегко отмыться
От перегара на судьбе.

Иди – две тысячи восьмой!
Не дребезжи своим закатом!
А вон и Дед Мороз носатый
Припёрся с Матушкой – Зимой!

27.12.08