Умирал человек

Дочь Великого Отца
Умирал человек
Что он видел при жизни?
И закат и рассвет
Дни любимой отчизны!

Умирал человек
И всё было так тихо
Вот окончился век
Что ещё там, не видно

Умирал человек
Вот собрались все дети
Хорошо, если это
Хоть кто-то заметил!

Умирал человек
Что оставил он после?
Грязный след на снегу
Или в золоте осень?

Умирал человек
Вид спокоен и мирен
Примирённым с Творцом
Он прожил в этом мире!

Умирал человек
Вот и Ангел спустился
Взял за руку его
Вместе с ним удалился!