В параллельном мире

Ирина Котова
В параллельном мире тоже дуют ветры, 
И грохочут бури в запасной  квартире. 
Нужное решенье заплутало где-то: 
То ли в прошлой жизни, то ли в этом мире. 

И сквозняк, гуляя на квадратных метрах, 
Нафталином гонит запахи и звуки: 
Потрясая  шлейфом, сшитым в стиле ретро, 
То ли страсть там стонет, то ли тень разлуки 
Вышла из-за шкафа, ухмыльнулась грозно. 
В параллельном мире плакать уже поздно. 
Надо в настоящем было оставаться: 
В настоящем легче плакать и смеяться, 
В настоящем – слезы как-то солонее, 
И душистей розы, и печаль светлее… 

В параллельной кухне – к чаю карамель. 
Вырваться бы, что ли, в третью параллель?