Над тихим озером рассеялся туман...

Осень Философа
Над тихим озером рассеялся туман,
Молчат леса, одетые в багрянец,
Младой зари пылающий румянец
Преобразил лугов зеленых стан.

Меж берегов протиснулась река,
Собрались избы тихо вдоль дороги,
Качает ветер ивы-недотроги,
И виден старый Храм издалека.