Тадеуш Боровский. не стихи, и не проза...

Валерий Шамов
не стихи, и не проза,
а неволи угроза,
только глина сырая -
вот дорога родная.

нет ни хлеба, ни водки,
только злобные глотки
и могил безучастье, -
это юность и счастье.

нет ни ночи, ни дня нам,
смех запретным объявлен,
ночью плач присмирелый -
нож, верёвка, лист белый.