Голос

Юлия Лукьянова
Ты звал меня. Я на краю стояла,
И говорила тихо, как в бреду:
«Я слышу, Господи! – беззвучно лепетала, -
Я слышу, Господи! И, кажется, иду…»
Я вниз гляжу, а там сияет бездна!
А дальше – рай! Волшебный чудный край!
Но нет моста… Надежда вмиг исчезла.
Куда идти? Что делать? – выбирай!
Обнявши плечи,  я вперёд смотрела,
Осиной зябкою дрожала на ветру,
«Иду!» - шептала, но опять не смела
И шагу сделать к Твоему шатру.
«О, маловерная! Зачем ты усомнилась?
Я есмь дорога, истина и жизнь!» -
Сказал мне Голос. Даль переменилась,
Лучом рассвета озарилась высь!
Тот Голос крылья веры мне расправил,
Оковы снял, державшие в аду,
И я шагнула. Против всяких правил.
Я шла. Я верила: «Да, Господи. Иду!»