Божий суд 1

Валерий Баканёв
Я кричал Ему : "Ну покажи-ка
                Настоящую правду жизни!"
Я Его вызывал почирикать
                На серьёзный мужской базар,
"Ладно!- я полутруп-горемыка, -
                Ты ж Владыка безукоризненный!
....Только Ты никакой не Владыка
                Если слова не можешь сказать!..."

"Вот умру,"-говорил ,"и стану
                Как судья выговаривать вины...
Я развею Твою Нирвану,
                Или что у Тебя там за Рай!
Человеческий род обманут,
                А Твой трон - скамья подсудимых!...
Если Ты там не в стельку пьяный,
                То за каждый Свой шаг отвечай!!!"