На руки ко мне залез котенок...

Алексей Яценко Краснянский
на руки ко мне залез котенок
мокрый, уличный холодным декабрем.
кем-то в мире брошенный ребенок,
маму потерявший зимним днем.
подошел ко мне прижался "грешный":
"может не прогонишь - ты большой.
этой жизни океан безбрежный,
как проплыть, чтоб дом увидеть свой?"
"и откуда ты такой явился, -
я спросил, - иди ко мне, не прогоню,
ты на свет лишь только появился,
слышал ли: тебя сынок люблю?"
я ему раскрыл свои ладони,
он в глаза так посмотрел и мне
показалось, что слеза блестела
на кошачьей шерстяной щеке.
я поднял его, на сердце спрятал
и через минуту слышу, вдруг,
засопел он, задрожал раскатом,
словно трактор, вышедший на луг.
жизнь, порой, преподнесет сюрпризы,
как загадки эти разгадать?..
о таком рождественском подарке
только в детстве я умел мечтать.