Живое Рождество

Аленькая Алёна
Пройдет снежок,
и в жизни каждого настанет Рождество,
холодной вьюгой унеся печали и тревоги.

Пройдет метель,
и каждый, может быть, поймёт:
зачем ему даны ..недели -недотроги.

Пройдут туманы,
поезда,.. табак, ..компот,
ботинки, сигареты,.. гонка...

Поверь, они
когда-нибудь уйдут.. совсем,
и ты найдешь,.. что  Он -Живой, а не иконка.

Пройдет тогда.. тоска,
печаль, морщины лишние
прыг-скок  вдогонку!

И станет для тебя
рожденьем - Рождество,
любимым праздником той маленькой
[в молитвах вспоминающей тебя] девчонки.

17.12.08
аа