Метаморфозы

Валерий Шувалов
1.
Я к акту творчества готов -
ведь я уже привык,
что я отец моих стихов,
а мать их - мой язык.


2.
Вокруг рассеивая страх
и раздвигая тучи,
Поэт живет в своих стихах,
но только в самых лучших!


3.
Я знаю с точностью одно:
на воле или в зоне -
Поэт как светлое пятно
на общем мрачном фоне!


4.

Г. В.
В этом вижу я силу искусства:
никого ни о чём не прося,
интеллект заряжается чувством
и творит вместе с ним чудеса!


5.
Я понял, стоя в круге света,
факт нелицеприятный тот,
что если в зале все поэты -
стихов не слушает никто!


6.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНИК
В одежде чуть небрежен,
в движеньях рук и губ,
он беспощадно нежен
и утончённо груб...


7.
У Судьбы постоянно на мушке
(от неё не уйти всё равно!),
пьём взахлёб безнадёгу из кружки,
у которой отсутствует дно...


8.
Бывает память разная:
один в ночной тиши,
не путай память разума
ты с памятью души...


9.
Не может на Земле быть рая -
давно уж это понял я:
Всё новое устаревает
к полудню завтрашнего дня!


10.
Кто сОздал земную упругую твердь,
как прежде, невидим и нем...
Вопросы стучатся в закрытую дверь,
но так и уходят ни с чем.



Декабрь 2008 г.
----------------------