От имени

Фёдоров Рафаил
27.12.2008   Снегов хочу http://www.stihi.ru/2006/12/29-500
                Владимир Ланин
«Снегов хочу, чтоб снова на поля
Ладонью на чело легла пороша,
Чтоб отдыхала в Новый год земля
От всех трудов под невесомой ношей.
   Пускай заснут леса от белой тьмы,
Рукою ветра сгладятся морщины,
И станут всех добрее средь зимы.
С мороза покрасневшие мужчины».
===========\/===========

Это не рецензия. Я просто оттолкнулся от ваших строк.
Спасибо, за толчок!
           Фёдоров Рафаил.
               От имени…
Хрен два вам, а не снега! Ишь, чего вы захотели!
А кто же, давеча, вовсю тут материл
Ту, канцелярию мою.
Небесную.
Вспотели
Зимой в тулупе?
Сколько сил
   Я приложил, страну, чтоб вашу возродить.
А вы вновь начали шутить
Со мною.
…Нет, спасибо вам,
Конечно же, за храм!
   Что сил набрались лягушатник разломать.
И вновь. Опять же, ведь: с моей подачи
Поставить храм.
Всё воссоздать.
Удачи!
   А, вот, дорогу зря вы положили
На тех останках жителей Москвы.
Ведь верою и правдою служили.
Так, по погосту…. Трассу…. Вы…
   Ну, не лукавьте: сэкономили малёк!
Так, вот, миряне: вот, вам и урок!
Сколь душ вы потревожили кольцом!
Уж, поздно! Локотки потом…
   Отсюда беды все!
Да, и бояре ваши
Отдельно как-то от народа!
Лишь царствие своё всё краше.
У вас же: хуже год от года!
   Зарплата ваша…. Бах! И в одночасье
Поменьше на 15 аж процентов стала!
Ну, не в моей то власти, на несчастье!
Не сладить с Бесом мне. Настало
   Знать, ваше время Беса отыскать.
Но я скажу вам: маскируется отменно.
В чиновней рясе может проскакать.
Иль не в чиновней. Он попеременно
   В любом из нас. Чуть власть почуешь…
Прислушайся к себе. Не чуешь?
Ничто? Валюты запах не дурманит?
Слоновой Кости на берег не тянет?
   Знать, из народа! Знать, не сгнил пока!
…Такие строки тут чертит рука…
Фёдоров Рафаил. 27.12.2008 13:17