Герань

Любовь Купцова
Пусть за окном бушует вьюга,
На подоконнике – герань.
Она цветёт назло испугам,
Собой отчерчивая грань
Между восходом и закатом,
Между теплом людским и злом.
Зима оглянет воровато
Дома людей, закружит сном.
Заря морозная поблёкла.
Ладошки – листья тронут стёкла,
Узор расстает от тепла.
И побежит с окна слеза…