мысль

Павел Апидамский
   Из сборника "Мои перекрёстки"
Мысль скоротечна,
быстро промелькнула,
что не успел
за краешек поймать.
Зову - вернись!,
её, как ветром, сдуло...
Я б побежал за ней,
но вот куда бежать?
Да, видно, не готов, понять мне дала,
раз так стремительно сбежала...
Уже другим я
делом занимаюсь,
работы много -
непочатый край!
Но к мысли этой
снова возвращаюсь...
Вдруг голос сверху:
"Вот и я, встречай!
Теперь твоя, к тебе сама вернулась..."
Стихотвореньем новым обернулась.
2001