Я иссяк

Максим Рольт
Я иссяк, иссяк как чернила,
Что писали оду для слёз,
Я неважная, вечная сила
В душу Господа нашего врос.

Я о жизни писать не умею,
Неумел и не буду уметь.
Среди пьяниц молчаньем я тлею,
Чтобы громче словами гореть.

Я плевал в эту драную вечность,
В эту веру чертями убитую
На, дружище стреляй, за нетленность,
В эту грудь алкоголем пропитую.

Ну а Вы, чьи уста не смолкают,
Вы исчадия глупых страниц,
За спиной Вашу честь проклинают,
И клюют её стаями птиц.

Вы от этого просто смеётесь,
Продолжаете грызть свой гранит,
Под которым душа хоронилась
В чистоте безобразных границ.

Нет! Я теперь не такой
Не желаю я жрать свою душу
Жить какой-то убогой игрой,
В постоянстве насилуя стужу.

Как за бабкой за смертью ухаживать,
Землю нашу зубами рвать.
Я себя закопаю заживо,
Чтобы просто истлеть, и молчать.

2008