Человек

Максим Рольт
Томим, бескрайностью свободы
По рельсам выжженных путей,
Убит безжалостностью природы,
Как тишина среди людей.

Плывёт безжизненною формой,
Среди разбитых кораблей,
Идёт распухшей гематомой
По ночи уличных огней.

Забыт, убит, распят и брошен
И превращён лишь в пыль теней,
Как дальний странник обезвожен,
Пустынной подлостью своей.

Он - строй гитарный в этот вечер,
Бокальный звон и вздох печальный,
Он - тёплый, звонкий, Южный ветер
В объятьях тишины хрустальной.

Ревёт рыдающий сиреной,
Плывёт и тает словно снег.
Фундамент брошенной вселенной,
Убитый в каждом человек.

2008