Как не заметить, не влюбиться

Максим Рольт
Как не заметить, не влюбиться,
Пройти насквозь, не встретив взгляд,
Душой в раздумье погрузиться,
Мечты - ключи любовных врат.

Глубокий взгляд, уныние глаз.
Улыбкой уст очарование,
Небесный ручеёк красивых фраз,
В мечтах пролитых увядание.

Душа глотает словно яд
Часы, что льются без тебя,
В печальном мраке помнить взгляд,
Пылающий, что яростней огня.

И звёздный свет теряется в огне,
Твоей сияющей красой,
И оставляя свет во мне,
Живет бессмертною судьбой.

Как не хочу тебя терять я,
Не слышать больше этих фраз,
Не видеть красоту объятья
Сияющих красивых глаз.

Ведь без тебя душа пуста,
Пуста, как высохшая роза,
И без тебя молчат уста,
Невмочь им молвить больше прозой.

Стихом поёт моя душа
И льётся песней как ручей,
С утра журчащий на рассвете,
Переплетающих речей.

И вновь летает мысль одна,
Час без тебя опять прожить.
И вновь во мне поёт она,
Душа, способная любить.

2005