Под звуки музыки, танцуя

Максим Рольт
Как тяжело ночами жить,
Питаясь мыслью о тебе,
Да, я пытался всё забыть
Идти наперекор судьбе.

Да, я пытался стать слепым,
Пытался потерять себя,
И тишине платить другим,
И не винить во всём тебя.

Сгорать свечой в рассвете белом
Порхать как лепесток во тьме
Забыть про всё на свете этом
Не слыша звуков о тебе!

Отнять у сердца всё что есть
Порвать все чувства в пух и прах,
Зарыться в ночь и встретить смерть
Не звать пощады впопыхах.

Но... твой взгляд, он соткан из миров,
Увы не постижимых мною,
И ангелам не хватит слов,
Чтоб описать тебя собою.

В твоих глазах закаты дней
Где ты рассветом встанешь вновь,
Вонзаясь в пыль души моей
По мёртвым жилам гонишь кровь.

Мой сон потерян навсегда
Ночами я горю в бреду
Мой разум меркнет и тогда
Я вдоль иллюзии иду.

Там нет как здесь стены меж нами,
Проросшей лишь из-за меня,
Любовь там не бросают в пламя
Желая большего огня

Там вторя тихим голосам
Не чуя всех земных оков
Несутся в даль по небесам
Армады белых облаков.

Представь, закатную лазурь
Впитавшей краски всех тонов
Не зная бед, не зная бурь
Из всех твоих заветных снов.

Она разлившись над лесами
Небрежно взрезав день и ночь
Проплыв туманом над холмами
Поспешно убегает прочь.

А ночью, там поют нам звёзды
Блистая чистым серебром
Очнувшись, отпуская грёзы
Питаясь нашим дивным сном.

И этот мир не так далёк
Он нас касается порою
Он там живёт, не одинок
Но дышит он всегда тобою.
 
Мой мир истлел и превратился в звуки
Поверь, теперь я стал другим,
Так протяни мне свои руки
В тот мир мы вместе полетим.

Позволь тебя обнять слегка,
Не думай, завтра далеко
Любовь питает облака
Вот от чего душе легко.

Под звуки музыки танцуя
Ворвёмся в длань цветущего рассвета
Вот этой верой в ночь живу я
Вот этим, год я жду ответа.

2007