Ты

Максим Рольт
Ты, впитавшая в себя всю нежность северных ветров
Ты, мелькая пламенем свечи, теплом от солнца, тенью облаков,
Ты, загадочная повелительница мира звёзд и наших снов
Ты, заключившая в себе дыханье и свежесть небесных садов.
Ты, чья походка легка словно первый снег упавший на ладонь
Ты, в глазах которой смешался нежный и ласковый огонь
Ты, цветущая словно красная роза на бархате цветом как кровь
Ты, чей лик как стрела вонзившаяся мне в грудь, и родившая любовь.
Ты, питавшая сердце моё, надеждой и теплом
Ты, поработившая душу мою ангельски нежным огнём
Ты, чьи глаза сотканы из полотен отражений звёзд
Ты, создательница иллюзий и мира грёз.
Ты, рассветы и закаты впитавшая в алый отсвет губ своих нежных
Ты, оставляя сияния на небесах порхаешь средь снов моих вечных
Ты, прорезая темноту своим силуэтом даруешь мне любовь
Ты, уходя из снов моих с рассветом, с приходом ночи возвращаешься в них вновь
Спи мой ангел, ты просто видишь сон,
Держа за руку рассвет, отблеском в твоих глазах растает он.