Порождение света

Максим Рольт
В мире, я призван распятым любить,
Призван истлеть в этой чёрной глуши,
Волей своей я живу, что бы жить,
И не бояться погибшей души.

И исчезая в проблесках света,
В поисках смысла, убившего разум,
Волей не волей, изрытого бредом,
В всплеске огня, догорает всё разом.

Свет, это тьма, или только мираж,
Что прилетит, к обессиленным жаждой,
Тьма породит этот свет, опять
Да, породит, породит, но не дважды.

2007