Тишина, лишь моё дыханье

Максим Рольт
Тишина, лишь моё дыханье
Прерывисто тянет на дно
Недавно, любовью порхали
А нынче уже всё равно.

Сжимаются чёрные стены
И руки не держат их
От боли лопнули вены
Во мне голос веры стих.

На зеркале плавно порхая
Смеётся проклятая смерть
И вот уже умирая
Молитву осталось мне петь.

Но не кому мне молиться,
Лишь имени твоему,
Любовь позволит напиться
От жажды её я умру.

Она, пьянея всё чаще
Сгорает у нас на руках
Играя кто из них краше
Всё крепче их сон в гробах.

А может не верить в любовь?
И просто остаться как лёд?
А может станет гуще кровь
А может сама уйдёт.

Я утро встречаю убитый,
Убитый любовью своей,
Любовью по стенкам разлитой,
Разлитой виною твоей.

Господь с тобой я не виню тебя,
Я просто сгорел от огня
Под светом ясного белого дня
С улыбкою вспомнишь меня.

2007