Как больно мне чувствовать сладость тепла

Максим Рольт
Как больно мне чувствовать сладость тепла,
Что тихим миражом расплавлено в небе
Печалью и болью рисует слова,
В нечаянных сомненьях в сладостном грехе.

Метелью из слёз застывших в тумане,
Готов сокрушить свой отчётливый взор
Что с тихим испугом растаял в обмане,
Но всё это ложь, я жив до сих пор.

2006