Быть может, силы в себе я найду

Максим Рольт
Быть может, силы в себе я найду,
Признать поражение, принять этот ад
И может, сегодня до бога дойду,
Убив в себе веру, вернуться назад.

Быть может, в прозревших глазах я убит,
Нечаянной пулей из крови со свинцом,
И тело моё погибает в тиши,
Без солнца, без света, но с ярым огнём.

Мне лучше погибнуть, чём жить этой жизнью
Наполненной гневом от самых корней,
Мне лучше истлеть в этом поле из грязи,
Коль нет на свете зелёных полей.

Здесь грязь, а не души играют судьбою,
В глазах умирают любовь и тепло,
Я жизнь отдаю, прикрываю собою
Ту месть, что метелью любовь занесло.

Быть может, силы в себе я найду,
Распятым висеть, истекающим кровью
Быть может найду, но себе не позволю,
Предать этой грязи, священную волю.

2006