Леониду Филатову, актёру, поэту, человеку

Александр Деев
"Что за жизнь без приключений,
Это ужас, а не жизнь..." Леонид Филатов

***

Однажды не было тебя, и всё было не важно
Ты был любовью из дождя, и всё было не важно…

Глупости. Есть поэт, есть человек, и десять раз актёр
А этого не мало
И сказку детскую в стихах, читают мал от мала.

Три апельсина на столе, мы очищаем корки
Стакан, под лиру, Бужеле, и сотня грамм икорки

И то, что ты нам сотворил, написано на душах
Стрелец-Федот здесь с нами жил…

Смелее, выше, лучше…

27-12-2008

Сказку Леонида Филатова можно бесплатно скачать здесь:
http://obuk.ru/detlit/1256-skazka-o-fedote-ctrelce.html