Зачем ты украл мой покой?

Оксана Казаченко
Мой миленький юный мальчик.
Волоса - чернота с синевой,
Полусонным задумчивым взглядом,
Украл у сердца покой.
Для чего он тебе, скажи мне?
Не один он в ладонях твоих.
Скольких женщин еще ты ограбил,
На глазах у мужей строгих их?
Скольких знал? И скольких любил?
Скольким ум красотой затуманил?
И со сколькими ты говорил,
На французском, еще и стихами?
Не неволю тебя любопытством своим,
Не желаю и слышать ответов.
Твои лунные брови, чернее ночи,
Мне давно рассказали об этом.
Но с покоем моим, ты похитил мой сон,
По ночам говорю с луною.
А она на меня смотрит так же как ты,
Безмолвствуя и беспокоя...
Ах, миленький юный мальчик,
Волоса - чернота с синевой,
С полусонным задумчивым взглядом...
Зачем ты украл мой покой?
22.12.2008 г.