И даже у порога провожая

Вероника Пятченко
И даже у порога провожая,
Я за тебя молила небеса.
От предстоящей боли чуть живая,
Тебе просила ветра в паруса.

На грани небывалого разрыва
Тебе облегчить, думала, уход.
Спасая от сомнения - порыва,
Сквозь слёзы указала твой восход.

И на пороге ночи дверь захлопнув,
Ты ринулся в невиданную даль.
Душа моя от горя только охнув,
Твою на плечи вскинула печаль...

          26.12.2008