Я запутался в теле

Олег Савилов
Я запутался в теле, не много идеи,
Большая ль потеря запутаться в теле?
Я скомканный веер в ненужном портфеле,
Большая ль потеря пылиться на двери.

Дельфины в постели, дельфины в пастели,
Причудливой формой горбатые трели,
Я пленник по вере, я странник по сфере,
Немного уюта и я разомлею.

Прожженный стрелою, пронзённый волною,
В открытой пробоине хлещет душою,
Расстелится пылью, не скроет героя,
Последнего, пусть и немного изгоя.

Ударюсь о землю, под брызги асфальта,
Трамвайных путей и надёжного тракта,
Артерий, забитых по стоимости фрахта,
С тревожным сигналом отдаться теракту.