Столовой санатория Переделкино

Сергей Момджи
Спасибо санаторий общепиту,
Столовая, я не решусь сказать,
А рестораном, без спиртного выпить,
Пожалуй, тоже так нельзя назвать.

По-русски, шведский щедрый и богатый,
Хотя и диэтический Ваш стол,
И я с тарелкой, как ношусь поддатый,
Как вырвавшийся гонщик на простор.

Всё скажет поведенье контингента,
Который всё сметает с полок враз,
И зазевался чуть интеллигентно,
То не дождёшься голубцов иль зраз.

За выпечку отдельное спасибо,
И Ваши пирожки, все высший класс,
И хорошо по одному что, ибо
Я б растолстел немедленно сейчас.

Спасибо Вам за то, что Вы, родные,
Не забываете и о душе,
Живую музыку в столовой я впервые,
Услышал здесь, не в праздной суете.

Да так, что самому мне захотелось
Свои стихи взволновано читать,
И девушкам, что в галстучках вертелись,
Их о любви им нежно ворковать.

01.12.2008г.