К молчанию

Владимир Рыбчинский
Спроси меня, и я тебе отвечу,
Что также я по-прежнему влюблен
В твой образ, столь далекий, бесконечный,
Что в сердце сохраняется моем.

По-прежнему тобою я терзаюсь -
Тобой заполнен мир моей души,
С тобою каждый вечер умираю,
Достигнув истязания вершин.

Не ты виной, что это так случилось,
Что годы, расстояние и суть
На время лишь в сознанье притупилось
И проложило свой короткий путь.

По-прежнему я трепетно читаю
Иронию и смех твоей строки,
Разлуками внезапными терзаюсь,
Пишу в твое молчание стихи.