Я с тобой!

Людмила Шевчук
Я тебя отогрею в морозы
Добрым словом и писем теплом.
Не беда, что ты - в сердце заноза
И что сам ты к любви не готов.
Но, когда ты уставший, потухший,
Засыпаешь в постели своей,
Я котенком пушистым, послушным
Пробираюсь к подушке твоей.
Прикоснусь я к щеке шерсткой нежной,
Мягкой лапкой поглажу висок,
И задремлешь ты сном безмятежным,
И не так ты уже одинок...
Я - котенок...сквозь вьюги и версты
К тебе носиком тычусь в плечо,
Ну, и что ж, что сердечко с наперсток,
Но, ведь любит оно горячо!
Ночь растает, как снег на ладошке,
Растворится котенок - мираж
И забрезжит в рассветном окошке
Зимней сказки морозный кураж.
На работу тебя провожаю
И молитву вдогонку шепчу.
Ты нахмуришься строго, я знаю,
Отмахнешься, а я ...промолчу.
Лишь подумаю : " Будь осторожным! "
Отведу я все беды, иди !
А поранишься, я - подорожник
На саднящие раны твои !