Стеклянные шары

Полякова Любовь Аркадьевна
Стеклянные шары на веточках колючих,
Спирали мишуры и серебристый дождь...
В картонном сундучке - резной волшебный ключик,
И каждый Новый год по-детски чуда ждешь.

Оконное стекло в причудливых узорах.
Продышишь кругляшок, подтает тонкий лед,
И смотришь в темноту и веришь - очень скоро
Таинственный обряд в ночи произойдет.

И сразу станешь ты счастливее, чем прежде,
Исполнятся мечты, откроются миры...
Завидую сейчас наивной той надежде.
Зачем разбились вы, стеклянные шары?