Заколбасило опять

Буда Чернец
Заколбасило опять. Перепевы страсти.
Милой нет в сети давно. Вот мои напасти.
Прогоню я сон рукой. Мне не до покоя.
Я не знаю, что со мной, что это такое.

Утром выглянул в окно. Новая пороша.
Прогуляюсь вдоль реки. День будет хороший.
Сладко спал, без сновидений. Сказка замерла.
Нет огня в печи, озноб. Пью спиртное из горла.

Во хмелю до вечера. Сочиняю стих.
Делать больше нечего. Мир в тоске затих.
Торопись, судьба моя. Буду я упрям.
Разлучишь меня с мечтой. Дам урок чертям.

Слышишь? В сенях прокричал озорник петух.
Тигелёк свечи потух…
Значит время дня.