на ковре

Павел Апидамский
     школьному другу и другу детства
     Виктору Мисюре посвящается...

Сошлись впервые. До того
друг друга прежде не встречали...
Ковёр рассудит - кто кого?
Кто удостоится медали?
Рукопожатье, острый взгляд,
свисток судьи - и завертелось!
Тут не оглянешься назад...
Совсем другая песнь звенела!
Нырок, захват, потом бросок
через себя - секунд мгновенье!
Соперник удержаться смог,
найдя последнее решенье.
С моста ушёл, но тут накат,
за ним второй, всё, вроде, чисто...
Уходят силы, пота град -
как время медленно и быстро!
Противник начал уставать:
пытаясь изменить ход схватки,
ошибок массу допускать...
И вновь бросок - он на лопатках!