Нападали на Русь

Лина Томчи
Картина Екатерины Литовченко

Нападали на Русь турки, шведы.
Немец шёл на Россию войной.
И все войны кончались победой.
Русь народы вела за собой

И во дни рокового ненастья,
И во дни над врагами побед.
День Победы народам нёс счастье.
Он оставит в истории след.

Никому не стереть память эту,
Извратив её лживой молвой.
Канут распри жестокие в Лету.
Слово веское, Русь, за тобой.

Сыновьями ты будешь гордиться.
Смоют вешние росы позор.
И свободой душа окрылится.
Ветер выйдет на стражу в дозор.

Сильной станет Россия Державой.
Много славных подарит  имён.
Будут  гимны слагаться во славу
Духа, воинства, чести, знамён.

24.02.2001