Салонная сказка. Про Девицу. Часть IV

Елена Косцынич
Я  в сказке девицу большим умом не наделила.
Но дурочкой ее назвать, мне мысль не приходила.
К простушкам многие относятся спесиво.
И ум без хватки деловой, для нас совсем не диво.
Наивность и невинность - что за грех?!
Сказать бы – благо! А подумать - не для всех!
Живем мы все ж на стыке двух миров,
И быт с фантастикой помешан, будь здоров!
Для мира сказки, господа, и по его законам
Введу я новый персонаж и имя дам - Вагонный!
Под тихий  перестук колес с покачиваньем сонным
Во всякого вселялся Дух с названием Вагонный
Он к исповеди приводил, располагал к беседе,
Объединял, шутил, влюблял нечаянных соседей.
Он был когда-то Домовым, а может быть Салонным
Кто путешествовать любил, припомнит дух вагонный.
В пункт назначения, прибыв, кто долго кто немного
В реальность чувства привносил от прожитой дороги.
Обрывки фраз  и мерный стук, мельканье за окошком
Всех покидают, но не вдруг, а как бы понемножку.
Историй мне не перечесть вокзальных и перронных
Однако, господа, мы здесь - в истории вагонной.
Участие решил принять в девице нашей скромной
Дух путешествий хитрый дух, а попросту – Вагонный.
На полке рядом разместил  он с девицей мужчину
Не скрою, наш герой хорош, и ищет... половину.
Беседа потекла легко, симпатия взаимна,
И ехать очень далеко, и девица наивна.
Сей муж приемы лести знал - вот ласка в голосе,
Небрежность, малость грустный тон  и нотка горечи.
Вот влажные глаза, а вот страстей лихих накал,
И умный вид... он всем владел, красавец и нахал.