Смерть Сапфо

Александр Прокопенко
Камни. Песок. И зеленые клочья травы.
Это ли Лесбос, родина славная Сапфо?
Шорох шагов. Или, может быть, шорох листвы,
Тишину нарушающий и смолкающий так же внезапно?

Где те рощи деревьев и алые маки-цветы?
Только моря Эгейского серые волны потерь.
Нет тебя. Счастья нет, нет любви и мечты.
А — зачем? Кому прославлять их теперь?..

2000год