Нефертити

Александр Прокопенко
Вдоль вековечных пирамид,
Как солнца — Ра восход,
Стройна на стан, горда на вид,
Прекрасная идет.

И раб склоняется пред ней,
И вольный человек.
Боясь узреть ее очей,
Не поднимают век.

Она — царица, дочь богов
И, видно, оттого
Все также пуст ее альков,
Нет рядом никого.

Из года в год, из ночи в ночь
В холодном ложе спит,
Тихонько плачет бога дочь
И с небом говорит.

И ей, прекрасной, не найти
Любви в своей стране:
Страшась божественной руки
Стоят все в стороне.

Опять сквозь вечность пирамид
Подряд который год
В слезах, в которых скорбь блестит,
Несчастная идет...

2000год