Еврохадж

Мишель Филиппов
Как же всё интересно в Европе! Наблюдать суету интересно!
Вот зимой европейцы махнули в горы, в Альпы, на лыжах кататься!
Только снег почему-то не выпал! Потепленье глобальное, видно!
А вот шейхи арабские знали, что такие явленья бывают.

И поэтому прямо в пустыне возвели преогромное зданье,
Снеговае поставили пушки, Альпы снежные сделали в зданьи.
И теперь приглашают в пустыню европейцев на лыжах кататься!
Развлекаться, житьём наслаждаться и солидные денежки тратить.
Европейцы деньжат надоили из колоний своих и России.

А в пустыне – дороги прямые. А в пустыне стоят небоскрёбы.
А в пустыне копни – нефти – море. А от нефти доходы – большие.
Только больше в шесть раз – от туризма! А в пустыне песок очень чистый!
А в пустыне песок перевеян. Ветром, веятелем перевеян.

А в пустыне песок продаётся по пятнадцати баксов за тонну!
Эмираты песок покупают по пятнадцати баксов за тонну!
В море остров возводят из блоков. Блоки все – из песка и цемента.
Из Европы туристов за деньги пиво пить приглашают на остров.

Остров – зона для евротуристов! Остров – зона для еврошайтанов!
Предлагается евротуристам тысяча и одно извращенье.
Только деньги платите, шайтаны. Заплатили – тогда извращайтесь!
А у шейхов – законы ислама! А на острове – скверна шайтанов.

А туристы исламские – в Мекке! Правоверные хадж совершают!
Приезжают туда, прилетают. Столб шайтана гуртом побивают!
Для побитья – особые камни! Продаются. Недорого даже.
В столб попав, камень падает в чашу! А из чаши – опять на продажу!

Нефть, песок – то товар скоротечный. А шайтаны, они – долговечней.
Правоверных поток постоянный! Вечно им побивать столб шайтана.
И подумать про то не мешает тем, кто нефть продаёт, покупает.
(Допишу, по свободе, пожалуй, а теперь – что-то времени мало).