без ума

Палынь
Вот такая оказия…
А хотела сама
День прожить без фантазии
Да ещё без ума.
Что известно – изменится,
Что придумано  -ложь,
Всё, что вижу, не вместится
В память даже на грош.
Что загадано – сбудется
Или нет - не понять.
Так нетрудно запутаться.
Отпустите меня.
Ни ума, ни фантазии
Только ветер и снег -
В этом случае разве я
Назовусь человек,
А не просто стихийное
Рифмование гун?
Не держу прямо спину я,
А по морю плыву,
Или ветром
Насвистывать
Сквозь тяжёлый эфир,
Да горячими искрами
По землице сорить.
Разрешится оказия,
Человечится ум,
Непонятными паззлами
Обращается шум,
Заморочена музыка,
Запотела слеза,
То словами, то звуками
По листу развезла