голова

Палынь
Ничего теперь не мило, лишь больная голова
Всё лгала и говорила -  верным было то едва -
О погоде на природе без тумана и без драк,
Обещала что-то вроде… впрочем, что теперь до врак.
Покатилась по подушке, покатилась по плечам.
Где вы ушки? ну-ка, ушки, покажите, кто кричал?
На рассвете не разбудишь, не развеешь по ветрам.
Эй вы, люди, где вы, люди?- мне ответили «кто там?»
Без мечты и заговоров засмущалась и ушла.
Кто ты, милый, чёрный ворон или вечная душа?
Кто нашёл тебя в пустыне, кто в квартиру пригласил
В белы руки дал напильник, закачал под мышцы сил,
И зачем такая кукла, и к чему такой разлад?
Ну-ка сердце, ну-ка, ну-ка… а прикажешь - сразу в ад