Финал

Дочь Стрибога
Темные холодные глаза,
Равнодушный к душе моей взгляд,
Голос – словно глухая гроза.
Приговор: «Не вернуть назад!»

Эти руки – как будто огонь –
Обнимали когда-то меня.
А теперь – как железа бронь –
Ничего. Никому. Никогда.

Кажется, за глухой стеной
От меня скрылся образ твой.
Я всего лишь живу тобой,
Непростой, недолюбленный мой.

Не успела тебя полюбить,
Не успела тобой налюбиться,
Не сумела, увы, позабыть,
Но пыталась, пыталась добиться.

Последний гитарный аккорд
Слетел со струн осторожно.
И время несется вперед,
Вспять его повернуть невозможно.